うま辛!!

 

旨味のあとに、程よい辛さが追いかけてくる癖になる味。

 

 

 

スリラチャソースをご存知でしょうか?

 

「世界が知っているソース。でも、日本が知らないソース。」

 

唐辛子とニンニクを使ったHOTでピリ辛の万能ソース”スリラチャ”

 

元は、タイ発祥のシーフード用のソースで日本でもじわじわ人気上昇中。

 

 

 

 

 

 

”FOODEX美食女子グランプリ2016」で銀賞受賞。

 

そんなスリラチャソースを使った

 

 

のり天 スリラチャソース味が入荷です。

 

 

うま辛!!

 

旨味のあとに、程よい辛さが追いかけてくる癖になる味。

 

 

ビールが進むこと間違いなしで、

 

お酒を飲む方にもおすすめの味です。

 

 

旨味のある辛さは、タイ料理好きな方にもあうスナックです。

 

美味しいですよ。

 

 

 

 

夏季限定販売になります。

 

というのもメーカーさんの製造期間が、8月10日までと短いんです。

 

 

お早めにどうぞ。

 

 

 

スリラチャソース味  のり天

 

¥250+税

 

 

 

 

 

ゆずすこ味は、前回あっというまに完売の人気アイテム

 

リピート入荷です。 買い逃された方はぜひどうぞ。

 

 

 

 

 

みなさん、ゆずすこってご存知ですか?

 

 

タレントのマツコ・デラックスさんがTVで紹介して以来、

 

一気に注目が集まった調味料の「ゆずすこ」。

 


「ゆずすこ」を使ったのり天スナック菓子、こちらも夏季限定販売です。

 

 

気になるお味、早速試食してみました。

 

 

辛っ 酸っぱ!!

 

 

辛さのあとから柚子の酸っぱさ追いかけてくる 癖になるハマる味。

 

 

辛さは、食べやすいピリ辛味です。

 

 

 

 

 

 

こちらも夏季限定販売になります。

 

 

気になる方は、お早めにどうぞ。

 

 

ゆずすこ味  のり天

 

¥250+税

 

 

入荷待ちのお客様も多いんじゃないでしょうか?

 

 

 

夏季限定販売

 

山陽新幹線の車内ドリンクとして大人気を博した

 

フロートナツミカネードが今年も届きました!!

 

これから夏本番、冷たいジュースが欲しくなる季節

 

夏のギフトのおすすめアイテムです。

 

 

 

 

やまぐちの夏みかんジュース

 

2015年、新幹線の車内販売限定商品として発売された「フロートナツミカネード」。

 山口県の特産「夏みかん」を使った、レモネードならぬナツミカネード。

 

夏みかんシロップと乾燥夏みかんがセットになっています。

 

シロップを炭酸水(または 水)で割って、乾燥夏みかんを浮かべてお飲みください。

乾燥夏みかんは果実味を増すためだけではなく、

しばらく飲んだ後、直接果実部分を食べることが出来ます。

 

乾燥させていることによりシャリシャリとした食感が楽しめ、爽やかさを引き立てます。


冷水でナツミカネード、炭酸水で夏みかんスカッシュ、

お湯でホットナツミカネード、焼酎で夏みかんサワーと、

様々な飲み方でお楽しみいただけます。   

 

フロートナツミカネードの作り方

  1. 氷を入れたグラスに炭酸水(または水)を150ml注ぐ。
  2. ナツミカネードのシロップを入れる。
  3. 乾燥夏みかんを入れる。(シリカゲルとエージレスは入れないでください。)
  4. 乾燥夏みかんの果肉部分はお召し上がりいただけます。

 

 

 

光浦醸造

フロートナツミカネード

5袋(各シロップ40g、乾燥夏みかん1片)

¥1,000+tax

 

 

 

 

大地のおやつシリーズ 『うのはな日和 』ファンの皆様

 

大変お待たせいたしました。

 

『うのはな日和・塩 』が、『うのはなマーチ』になり発売しました。

 

 

パッケージも一新、平袋にして増量されました。

 

 

 

 

厳選した国産大豆のおから、
愛知県産小麦粉、粗糖で作った生地を、
圧搾一番搾り菜種油で揚げたおからかりんとう。


じっくり噛みしめると素材のおいしさが広がります。
“うのはな”とは大豆おからのこと。


歯ごたえのあるカリッとかための食感と
くるんと丸まった半わっか形が楽しい
うのはなの素朴なお菓子で、ゆかいなマーチのはじまり〜♪

 

 

 

 

 

¥390(税込み)

 

 

 

 

 

 

 

 

日本の大地で育まれた甘みの強いさつま芋を、
純国産米油で皮ごとカリッと揚げました。

カリカリ、ポリポリ、止まらないおいしさです。


素材の味わいをそのままシンプルに生かした
職人の技が輝く芋かりんとうです。

 

 

さつま芋本来の甘さと力強さを感じる「さつまいも」

 

 

さつまいもに自然塩をほんのり利かせた「塩」

 

 

鮮やかな色と豊かな風味が楽しめる「紫いも」

 

 

「さつまいも」 「塩」 「紫いも」の

3種類をご用意しました。

 

 

¥420(税込み)

 

 

 

 

待っていた方が多いと思うので緊急速報です。

 

にしきやさんのレトルトカレー 7/14 夕方の便で再入荷しました!!

 

やっぱり夏はカレーですね。

 

ご来店をお待ちしています。

 

 

 

カレーコーナーから聞こえるお客様の声

 

ゆずのカレーが・・・・

 

 

にしきやさんのカレーを食べたことのある方が”ゆずキーマカレー”を

 

指名買いで来たのかと思いお声をかけると

 

 

お客様「ゆずが爆買いしていたカレーですよね。」

 

 

どうやら”ゆずキーマカレー”を探していたんじゃなくて、

 

よくよくお話を伺うと

 

あの”ゆず”の北川さんが、ヒルナンデス(2017.3.28)で爆買いしていたカレーを

 

購入にタンテへ来て下さったことが判明。

 

 

 

 

 

”ゆず”の北川さんが爆買いした”レモンクリームチキンカレー”も再入荷です。

 

 

好評につき、お取り扱いアイテムの種類を増やしました。

 

 

夏季限定販売ですので

 

 

どうぞよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

なんだ ただのレトルトかって思った方いませんか?

 

 

ご紹介のレトルトカレーは、ただのレトルトでないんですよ。

 

 

このレトルトカレーを作ったのは、

 

 

 

 

 

にしきやさんの作るレトルトカレーは、

 

 

厳選した食材、スパイスの素材を活かすために、

 

化学調味料・香料・着色料 が無添加

 

になった安心・安全な美味しいカレー。

 

 

レトルトのパウチは、小さな圧力鍋。

 

シェフが作るカレーは、コトコト火を通し、お肉から出る肉汁とソースが絡み

 

スパイスの香りと一緒にお野菜を甘く香ばしく、小さなパウチが圧力鍋となり、

 

美味しさをギュッと閉じ込めています。

 

 

 

それでは、タンテでおすすめの

 

厳選9種類をご紹介です。

 

 

ゆずキーマカレー


 ゆずの香り際立つ
上品な味わいのキーマカレー。
ゆずの上品な香りと炒めた挽肉の旨みを生かした
キーマカレーです。

 

◎ゆず香るソース

 

ゆずの香りを引き立てるため、レシピはシンプルに。
国産ゆずの豊かな風味が楽しめる上品なソースと、炒めた鶏挽肉の旨みを生かし、

シンプルながらもゴハンの進む味わいに仕上げました。辛さも控えめで特に女性に人気のカレーです。

 

 

¥384(税込み)

 

 

 

 

 

牛すじカレー

 

ひと手間とひと工夫で
格段においしい牛すじカレー。

焼き上げるひと手間を加え、
香ばしさと旨みが閉じ込められた牛すじ肉を
コク深いカレーで柔らかく煮込みました。

 

◎焼くひと手間がおいしさの秘訣

 

 

おいしさの秘訣は、煮込む前に牛すじ肉を丁寧に焼き上げているところです。

焼きあげることで余分な油を落とし、旨みを閉じ込めると同時に香ばしさも加わります。

この焼き上げるひと手間で味わいが全然違ってきます。

 

牛すじ煮込みをほうふつとさせる、味噌と生姜を加えたカレーで香ばしく焼き上げた牛すじを煮込みました。
隠し味にチーズを加え、さらにカレーのコクを引き出しました。

 

¥453(税込み)

 

 

 

カマンベールチキンカレー

 

カマンベールチーズのクリーミーな
味わいを生かしたチキンカレー。
クリーミーなカマンベールチーズに
トマトとハーブを合わせた
ちょっと辛めのカレーです。

 

◎まろやかなコク

まろやかなカマンベールにはトマトやオレガノ、ローレルなどのハーブを合わせ、

クリーミーで深いコクのあるカレーに仕上げました。ちょっぴり辛めのカレーでチキンとの相性も抜群!

 

◎カマンベール

カマンベールは「チーズの女王」とも呼ばれ、世界中で最も有名なチーズのひとつ。
クリーミーでチーズ独特のクセは控えめ。

 

¥423(税込み)

 

 

 

鶏とごぼうの白ごまカレー 

 

 

ごぼうと胡麻の風味が絶妙、
コクのある旨みが魅力です。
だしとしても働くごぼうを
柔らかく煮込み、鶏の旨みで
しっとり深い味わいに。

 

◎コクのある上品なおいしさ

 

鶏とごぼうのまろやかな旨みに、練り胡麻のコクが効いた絶妙なソース。

コロコロとしたごぼうの食感は柔らかで、かみしめると風味が広がります。

カレー味のイメージを超えた、やさしく上品な味わいは、くせになるおいしさです。

 

¥384(税込み)

 

 

 

 

 

 

野菜とひよこ豆のとまとカレー

 

 

野菜たっぷりの旨みが
とけあう自慢のトマトソース味
ひよこ豆の食感と
バジルとカルダモンを加えた、
爽やかなスパイシーさに注目。

 


◎多彩な野菜の旨みとコク

なす、ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、じゃがいも、玉ねぎ…と

お野菜たっぷりのトマトソース味は、旨みが濃厚な自信作。

 

カレー独特のスパイスミックスの中に、爽やかなバジルやカルダモンが豊かに香ります。

ひよこ豆のホクホクした食感が、印象的な一品です。

 

¥344(税込み)

 

 

レモンクリームチキンカレー 

 

レモン風味のまろやかカレー。
レモンの爽やかな風味と生クリームのまろやかさが特長の
チキンカレーです。 

 

◎濃厚なクリームソース

マイルドにブレンドしたカレー粉と、生クリームを効かせた濃厚な

クリームソースを合わせ、レモンで爽やかに仕上げました。


柔らかなチキンとクリームソースは相性抜群!見た目にも柔らかなクリーム色のカレーは、

辛味も少なく辛いものが苦手な方やお子様にもオススメです。

 

¥384(税込み)

 

 

細かく刻んだ野菜が旨みを感じるカレーでした。

 

 

鶏とお野菜のキーマカレー

 

赤、緑、黄…野菜たっぷり、
鶏ひき肉のやさしいカレー
鶏と刻んだ野菜が
甘く優しい味を奏でる、
食べやすさが魅力です。

 

◎りんごとトマトでよりおいしく

ひき肉を使ったキーマカレーを、からだ思いの工夫を重ねて、ていねいに仕上げました。

栄養を考えて野菜を多めに使い、食べやすく刻んでいます。鶏ひき肉の旨みに、

りんごやトマトも加えた野菜たっぷりの風味が引きたつ、やさしい味わいです。

 

¥344(税込み)

 

 

 

 

 

ジンジャーポークカレー

 

体がじんわり温まる
生姜の風味が効いたカレー。
生姜と炒め玉ねぎの風味と甘みをバランス良く仕上げた
ポークカレーです。

 

◎生姜が効いたソース

たっぷりの生姜と玉ねぎをじっくり炒めた、食べているだけで体がポカポカしてくる

カレーソースには、豚肉を合わせてシンプルに仕上げました。


隠し味にリンゴ酢を加え、生姜の風味と炒め玉ねぎの甘さを引き立てています。

 

 

¥384(税込み)

 

 

 

トマトの香りと牛肉の旨みが抜群のカレーでした。

 

トマトビーフカレー

 

トマトと黒コショウが効いた
ちょっぴりスパイシーなビーフカレー。
トマトの程よい酸味と牛肉の旨みを生かした
スパイシーなビーフカレーです。 

 

◎スパイシーなカレーソース

じっくり炒めた玉ねぎでコクを出したトマトソースに、黒コショウでアクセントをつけたカレー粉を

合わせスパイシーに仕上げました。


牛肉の旨みとスッキリとしたトマトソースが食欲をそそる味わい。

これまでのおうちカレーが物足りなかった方に、ぜひおすすめしたい一品です。

 

 

¥423(税込み)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(6/20 読売新聞 お取り寄せの味 にて紹介。)

 

 

 

にんにんクッキーです。

 

IMG_7584.png

 

 

 


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伊賀米「みえのゆめ」の米粉と
北海道産石臼挽き小麦全粒粉を使った生地を、
圧搾一番搾り菜種油でカリッと揚げた
小さなしゅりけん形風のクッキーです。


カリカリ、ポリポリ、止まらないおいしさ。
今までになかった“揚げクッキー”という
新しいお菓子ができました。

 

価格 390円(税込)

 

 

 

 

 

 

 
 町野 仁英(愛称まっちん)

三重県伊賀市生まれ。農業の経験をきっかけに
独学で和菓子作りを始め、2004年に「和菓子工房まっちん」を開店。

米や豆や粉のおいしさを生かした素朴な和菓子が評判を呼び、
全国にファンが広がる。

2010年からは岐阜県岐阜市に活動拠点を移し、
柳ケ瀬商店街の和菓子屋「ツバメヤ」の商品開発を手がける。
材料の仕入れ先であった山本佐太郎商店の山本慎一郎と出会い、
2012年より和菓子職人×油屋による『大地のおやつ』シリーズを展開。

全国に“おやつの輪”を広げるべく、おやつ教室や一日喫茶など
精力的に活動中。

純喫茶と人情食堂をこよなく愛する。
著書に「まっちんのおやつ(WAVE出版)」、
「まっちんのかんたん焼きおやつ(マイナビ)」。
 
 山本 慎一郎

明治9年創業、岐阜県岐阜市で140年続く老舗油屋
「山本佐太郎商店」4代目。南山大学経営学部を卒業後、
23歳で家業を継ぐ。

“山本佐太郎”は曽祖父の名前。
戦前は菜種の搾油などを行っていたが、空襲により焼失。
戦後は業務用卸問屋としてさまざまな油や粉、調味料を扱い、
東海エリアを中心に約500店舗と取引を行う。

地域密着の油問屋として信頼を築く中、和菓子職人まっちんと出会い、
油屋の新しい価値を生み出そうと全国に向けて
『大地のおやつ』を発売する。

パワーの源は白ごはん。

ストライプ柄のつなぎ&オーバーオールがトレードマーク。
背中に“LOVE & APPETITE=愛と食欲”を背負い、
今日も笑顔で各地を走り回る。

◆和菓子職人×老舗油問屋の力強くて優しい「大地のおやつ」シリーズ

和菓子職人 まっちん と 老舗油問屋 山本佐太郎商店 が出会い、
「大地のおやつ」が誕生しました。

彼らがめざすのは、三十年後も愛されるおやつ作り。

今の子どもたちが大人になったとき、変わらず安心して
気楽に食べてもらえるおやつでありたい。

だから、からだに優しい素材を使い、そのおいしさを最大限に生かしました。

妥協しない素材選びからはじめています。

 

 

 

 

 

ツバメサブレのプレーンのみ再入荷です。

 


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ぎふ・柳ケ瀬商店街の一角にある和菓子屋「ツバメヤ」から、
とっておきの和サブレができました。

日本で大切に育てられた小麦の原種、
ディンケル小麦の石臼挽き全粒粉を使用。

体にやさしい素材だけを使い、軽い食感ながら、
国産ディンケル小麦の全粒粉の歯ごたえがしっかりと感じられます。

滋賀県日野町の農家「大地堂」さんが大切に育てた小麦の原種にあたる
ディンケル小麦の石臼挽き全粒粉をはじめ、岐阜県産と
愛知県産の小麦イワイノダイチ、てんさい糖、米油を使用し、
まぁるい形に焼き上げた和サブレ。

さくっほろっとした食感の中に、ディンケル小麦のナッツのような風味が香る

力強くて優しいおいしさです。
 



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大地のおやつシリーズ 
 ツバメサブレ

 原材料:
 岐阜県産・愛知県産小麦粉、
 北海道産てんさい糖、 純国産米油、
 滋賀県産ディンケル小麦全粒粉、
 自然塩、天然重曹
 有機ココアパウダー
 有機抹茶

 内容量:110g
 生産地:岐阜県
 Price : ¥362+tax
 
 プレーン 
 有機ココア
 有機抹茶

 

 

 

 

 

 
 町野 仁英(愛称まっちん)

三重県伊賀市生まれ。農業の経験をきっかけに
独学で和菓子作りを始め、2004年に「和菓子工房まっちん」を開店。

米や豆や粉のおいしさを生かした素朴な和菓子が評判を呼び、
全国にファンが広がる。

2010年からは岐阜県岐阜市に活動拠点を移し、
柳ケ瀬商店街の和菓子屋「ツバメヤ」の商品開発を手がける。
材料の仕入れ先であった山本佐太郎商店の山本慎一郎と出会い、
2012年より和菓子職人×油屋による『大地のおやつ』シリーズを展開。

全国に“おやつの輪”を広げるべく、おやつ教室や一日喫茶など
精力的に活動中。

純喫茶と人情食堂をこよなく愛する。
著書に「まっちんのおやつ(WAVE出版)」、
「まっちんのかんたん焼きおやつ(マイナビ)」。
 
 山本 慎一郎

明治9年創業、岐阜県岐阜市で140年続く老舗油屋
「山本佐太郎商店」4代目。南山大学経営学部を卒業後、
23歳で家業を継ぐ。

“山本佐太郎”は曽祖父の名前。
戦前は菜種の搾油などを行っていたが、空襲により焼失。
戦後は業務用卸問屋としてさまざまな油や粉、調味料を扱い、
東海エリアを中心に約500店舗と取引を行う。

地域密着の油問屋として信頼を築く中、和菓子職人まっちんと出会い、
油屋の新しい価値を生み出そうと全国に向けて
『大地のおやつ』を発売する。

パワーの源は白ごはん。

ストライプ柄のつなぎ&オーバーオールがトレードマーク。
背中に“LOVE & APPETITE=愛と食欲”を背負い、
今日も笑顔で各地を走り回る。

◆和菓子職人×老舗油問屋の力強くて優しい「大地のおやつ」シリーズ

和菓子職人 まっちん と 老舗油問屋 山本佐太郎商店 が出会い、
「大地のおやつ」が誕生しました。

彼らがめざすのは、三十年後も愛されるおやつ作り。

今の子どもたちが大人になったとき、変わらず安心して
気楽に食べてもらえるおやつでありたい。

だから、からだに優しい素材を使い、そのおいしさを最大限に生かしました。

妥協しない素材選びからはじめています。 

 

カレーコーナーから聞こえるお客様の声

 

ゆずのカレーが・・・・

 

 

にしきやさんのカレーを食べたことのある方が”ゆずキーマカレー”を

 

指名買いで来たのかと思いお声をかけると

 

 

お客様「ゆずが爆買いしていたカレーですよね。」

 

 

どうやら”ゆずキーマカレー”を探していたんじゃなくて、

 

よくよくお話を伺うと

 

あの”ゆず”の北川さんが、ヒルナンデス(2017.3.28)で爆買いしていたカレーを

 

購入にタンテへ来て下さったことが判明。

 

 

 

 

 

”ゆず”の北川さんが爆買いした”レモンクリームチキンカレー”も再入荷です。

 

 

好評につき、お取り扱いアイテムの種類を増やしました。

 

 

夏季限定販売ですので

 

 

どうぞよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

なんだ ただのレトルトかって思った方いませんか?

 

 

ご紹介のレトルトカレーは、ただのレトルトでないんですよ。

 

 

このレトルトカレーを作ったのは、

 

 

 

 

 

にしきやさんの作るレトルトカレーは、

 

 

厳選した食材、スパイスの素材を活かすために、

 

化学調味料・香料・着色料 が無添加

 

になった安心・安全な美味しいカレー。

 

 

レトルトのパウチは、小さな圧力鍋。

 

シェフが作るカレーは、コトコト火を通し、お肉から出る肉汁とソースが絡み

 

スパイスの香りと一緒にお野菜を甘く香ばしく、小さなパウチが圧力鍋となり、

 

美味しさをギュッと閉じ込めています。

 

 

 

それでは、タンテでおすすめの

 

厳選9種類をご紹介です。

 

 

ゆずキーマカレー


 ゆずの香り際立つ
上品な味わいのキーマカレー。
ゆずの上品な香りと炒めた挽肉の旨みを生かした
キーマカレーです。

 

◎ゆず香るソース

 

ゆずの香りを引き立てるため、レシピはシンプルに。
国産ゆずの豊かな風味が楽しめる上品なソースと、炒めた鶏挽肉の旨みを生かし、

シンプルながらもゴハンの進む味わいに仕上げました。辛さも控えめで特に女性に人気のカレーです。

 

 

¥384(税込み)

 

 

 

 

 

牛すじカレー

 

ひと手間とひと工夫で
格段においしい牛すじカレー。

焼き上げるひと手間を加え、
香ばしさと旨みが閉じ込められた牛すじ肉を
コク深いカレーで柔らかく煮込みました。

 

◎焼くひと手間がおいしさの秘訣

 

 

おいしさの秘訣は、煮込む前に牛すじ肉を丁寧に焼き上げているところです。

焼きあげることで余分な油を落とし、旨みを閉じ込めると同時に香ばしさも加わります。

この焼き上げるひと手間で味わいが全然違ってきます。

 

牛すじ煮込みをほうふつとさせる、味噌と生姜を加えたカレーで香ばしく焼き上げた牛すじを煮込みました。
隠し味にチーズを加え、さらにカレーのコクを引き出しました。

 

¥453(税込み)

 

 

 

カマンベールチキンカレー

 

カマンベールチーズのクリーミーな
味わいを生かしたチキンカレー。
クリーミーなカマンベールチーズに
トマトとハーブを合わせた
ちょっと辛めのカレーです。

 

◎まろやかなコク

まろやかなカマンベールにはトマトやオレガノ、ローレルなどのハーブを合わせ、

クリーミーで深いコクのあるカレーに仕上げました。ちょっぴり辛めのカレーでチキンとの相性も抜群!

 

◎カマンベール

カマンベールは「チーズの女王」とも呼ばれ、世界中で最も有名なチーズのひとつ。
クリーミーでチーズ独特のクセは控えめ。

 

¥423(税込み)

 

 

 

鶏とごぼうの白ごまカレー 

 

 

ごぼうと胡麻の風味が絶妙、
コクのある旨みが魅力です。
だしとしても働くごぼうを
柔らかく煮込み、鶏の旨みで
しっとり深い味わいに。

 

◎コクのある上品なおいしさ

 

鶏とごぼうのまろやかな旨みに、練り胡麻のコクが効いた絶妙なソース。

コロコロとしたごぼうの食感は柔らかで、かみしめると風味が広がります。

カレー味のイメージを超えた、やさしく上品な味わいは、くせになるおいしさです。

 

¥384(税込み)

 

 

 

 

 

 

野菜とひよこ豆のとまとカレー

 

 

野菜たっぷりの旨みが
とけあう自慢のトマトソース味
ひよこ豆の食感と
バジルとカルダモンを加えた、
爽やかなスパイシーさに注目。

 


◎多彩な野菜の旨みとコク

なす、ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、じゃがいも、玉ねぎ…と

お野菜たっぷりのトマトソース味は、旨みが濃厚な自信作。

 

カレー独特のスパイスミックスの中に、爽やかなバジルやカルダモンが豊かに香ります。

ひよこ豆のホクホクした食感が、印象的な一品です。

 

¥344(税込み)

 

 

レモンクリームチキンカレー 

 

レモン風味のまろやかカレー。
レモンの爽やかな風味と生クリームのまろやかさが特長の
チキンカレーです。 

 

◎濃厚なクリームソース

マイルドにブレンドしたカレー粉と、生クリームを効かせた濃厚な

クリームソースを合わせ、レモンで爽やかに仕上げました。


柔らかなチキンとクリームソースは相性抜群!見た目にも柔らかなクリーム色のカレーは、

辛味も少なく辛いものが苦手な方やお子様にもオススメです。

 

¥384(税込み)

 

 

細かく刻んだ野菜が旨みを感じるカレーでした。

 

 

鶏とお野菜のキーマカレー

 

赤、緑、黄…野菜たっぷり、
鶏ひき肉のやさしいカレー
鶏と刻んだ野菜が
甘く優しい味を奏でる、
食べやすさが魅力です。

 

◎りんごとトマトでよりおいしく

ひき肉を使ったキーマカレーを、からだ思いの工夫を重ねて、ていねいに仕上げました。

栄養を考えて野菜を多めに使い、食べやすく刻んでいます。鶏ひき肉の旨みに、

りんごやトマトも加えた野菜たっぷりの風味が引きたつ、やさしい味わいです。

 

¥344(税込み)

 

 

 

 

 

ジンジャーポークカレー

 

体がじんわり温まる
生姜の風味が効いたカレー。
生姜と炒め玉ねぎの風味と甘みをバランス良く仕上げた
ポークカレーです。

 

◎生姜が効いたソース

たっぷりの生姜と玉ねぎをじっくり炒めた、食べているだけで体がポカポカしてくる

カレーソースには、豚肉を合わせてシンプルに仕上げました。


隠し味にリンゴ酢を加え、生姜の風味と炒め玉ねぎの甘さを引き立てています。

 

 

¥384(税込み)

 

 

 

トマトの香りと牛肉の旨みが抜群のカレーでした。

 

トマトビーフカレー

 

トマトと黒コショウが効いた
ちょっぴりスパイシーなビーフカレー。
トマトの程よい酸味と牛肉の旨みを生かした
スパイシーなビーフカレーです。 

 

◎スパイシーなカレーソース

じっくり炒めた玉ねぎでコクを出したトマトソースに、黒コショウでアクセントをつけたカレー粉を

合わせスパイシーに仕上げました。


牛肉の旨みとスッキリとしたトマトソースが食欲をそそる味わい。

これまでのおうちカレーが物足りなかった方に、ぜひおすすめしたい一品です。

 

 

¥423(税込み)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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お取り寄せの雑誌を見てご注文殺到の大人気みかんです。

ちいさな3Sサイズの有田みかんは、甘さが凝縮♪

農家のおばちゃんの発案で開発した、まるごとのコンポート
早和果樹園の「てまりみかん」ぜひご賞味ください(*^_^*)

 

 

IMG_7578.jpg

 

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驚くほどにジューシーで、みかん果汁が溶け込んだシロップも、
おいしくお召し上がりいただけます。

また保存料や食品添加物は一切使用してませんので
ギフトとしても安心してお選び頂いています。

 

早和果樹園  てまりみかん
 
 容量 :350g
 原材料 :有田みかん(和歌山県)
 Price :732+tax

 

 

 

完熟、ストレートだから甘味が違います(*^_^*)

 

のど越しもスッキリ。

 

夏のちょっとした手土産に人気です。

 

http://tante1.petitmarche.net/mailbbs_gd3/data/20160602_769108.jpg

 

山と海の無茶々園さん。

には 柑橘を中心とした農園が広がります。

燦燦と日の光・石垣の光・海からの照り返しを受けて、柑橘は育ちます。

栽培方法は、有機質肥料を使い、除草剤・化学肥 料は一切不使用。

農薬は極力使用しない栽培を行っています。

気象状況などやむをえない場合のみ、有機許容農薬
(有機栽培で認められる農薬)を使用しています。

見かけを良くするための薬は一切使いません。

 

 

IMG_7578.jpg

 

へと有機物は流れ出し、そこにはいきいきとした海産物。


ちりめんじゃこをはじめ、ひじきや貝など山からの有機物を受けて恵みたっぷりに育つ。
 

無茶々園さんは、そんな自然サイクルを目指しています。

 

 

 

IMG_7578.jpg

 


化学肥料・除草剤一切不使用で、地球にも人にも優しい

生産方法で作った柑橘を、多くの方にお届けしたいという思いで生産しています。

 

無茶々園 温州みかん

温州みかんジュース 720ml 750円(税抜)
温州みかんジュース 180ml 300円(税抜)
寒天 温州 みかんゼリー     250円(税抜)  

 

 

 

 

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