自然の恵みから、昔ながらの製法で作った地元旭市のお塩。

 

食にこだわる方や地元のお土産として人気のお塩です。

 

 

 

 

  

 

 〜☆〜地元九十九里、旭市のお塩です〜☆〜

地元九十九里で作られたお塩は、
太陽と風・砂の力、自然の恵みで作られたお塩です。

千葉県九十九里、いいおか沖(黒潮)の海水を原料とし
昔ながらの伝統製法で手づくりされているお塩です。

旭市で作られたお塩なので、地元のお土産として遊びに来た

親戚やお友だちに購入されるお客様も多いです。

とてもまろやかな味でリピーターの方も大絶賛!!


まだの方は、手作りの本物のお塩の味をぜひお試しくださいませ。

 

 

 

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千葉県九十九里、いいおか沖(黒潮)の海水を原料とし
昔ながらの平釜と薪でじっくりと炊き上げた
手づくりの塩と海藻をブレンドしています。

塩の旨みと海藻の旨みが合わさり
お米の甘みを引き出します。
おにぎりにピッタリのお塩です。

何をプレゼントしようかと迷ったときに
お客様のほとんどが買われていく
とても人気のお塩です。

パッケージの挿絵は、 版画家の小林煌さんに
版から作って頂いたものです。

 

 手づくり おにぎりの塩

瓶と詰め替え用のセットになります。

内容量:
瓶 70g 袋 70g
Price :600+tax

 

 

 

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千葉県九十九里、いいおか沖(黒潮)の海水を原料とし
昔ながらのあげ浜塩田製法で手づくりしております。

砂浜(塩田)に海水を散布して、天日と風で水分を蒸発させます。
充分に水分が蒸発した後、砂をかき集めて海水で洗い濃い塩水を作ります。

その後 平釜と薪で数時間煮詰めて結晶をとる方法です。
九十九里浜でも、戦後まで行われていた、伝統製法です。
現在、揚げ浜式製法で塩を製造しているところは、国内で数件です。

天候に左右され手間隙がかかり貴重な塩とされており、味も格別です。
揚げ浜製法でつくる塩はナトリウムのほかマグネシウム・カルシウム
カリウム・鉄などのミネラルがバランスよく含まれ、体が自然に受け入れるお塩です。

ほんのりとした甘みがあり、味わい深さも魅力です。
パッケージの挿絵は、 版画家の小林煌さんに
版から作って頂いたものです。

 

 

伝統あげ浜手づくりの塩

袋入り 200g
Price :780+tax

 

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千葉県九十九里、いいおか沖(黒潮)の海水を原料とし
昔ながらの平釜と薪でじっくりと炊き上げた
手づくりの塩とオーガニックゆずをベースに
季節の柑橘をブレンド。

  

 

手づくり オーガニック 
ゆずの塩

内容量:瓶 60g
Price :380+tax

 

 

 

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千葉県九十九里、いいおか沖(黒潮)の海水を原料とし
昔ながらの平釜と薪でじっくりと炊き上げた
手造りの塩とオーガニックバジルをベースに作られています。

3種のバジル(スイート・レモン・シナモン)で
香りもより豊かになりました。

 

手づくり オーガニック
3種のハーブソルト

オーガニックバジル
(スイート・レモン・シナモン)入り
内容量:瓶 60g
Price :380+tax

 

 

 

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