タンテでしか買えないスパイシーハーブソルトが届きました。

 

 

お問い合わせの多い ゆずのお塩ですが、

次回入荷になってしまい申し訳ございません。 

 

届いたら順次ご連絡致します。

 

 

 

〜☆〜地元九十九里、旭市のお塩です〜☆〜

地元九十九里で作られたお塩は、
太陽と風・砂の力、自然の恵みで作られたお塩です。

千葉県九十九里、いいおか沖(黒潮)の海水を原料とし
昔ながらの伝統製法で手づくりされているお塩です。

旭市で作られたお塩なので、地元のお土産として遊びに来た

親戚やお友だちに購入されるお客様も多いです。

とてもまろやかな味でリピーターの方も大絶賛!!


まだの方は、手作りの本物のお塩の味をぜひお試しくださいませ。

 

 

 

今回タンテ限定でサンライズさんがお塩を作って来て下さいました。

 

 

 

昨日届いたばかりなので、まだ料理に使っていないのですが、

 

塩だけでも美味しかった!!

 

蓋を開けたらまず生姜の食欲をそそる香りとともに、

ハーブの香りが後から続いて、アロマ効果もありそうな感じがしました(#^.^#)

 

全体的にレモン? レモングラスぽい?香りがお肉料理に合うなと思いました。

 

スープに入れても香りが引き立って良さそうです。

 

 

お味見出来ますので、お声をおかけくださいね。

 

 

タンテ限定 スパイシーハーブソルト

 

内容量:瓶 60g

 

価格:540円(税込)

 

 

 

ハーブは、お隣の匝瑳市、The Hive and Barrowファーム

 

ハイバロさんが農薬や化学肥料を使わず元々ある豊かな大地の土力を利用し

 

生命に溢れ育ったハーブを使用しました。

 

その中でも最も個性的で独特の香りを持つバジルをたっぷり使いアクセントに

 

生姜をミックスしています。

 

 

生姜は、山武市のサンバファームさんで、無農薬・無化学肥料で育てられた希少な生姜です。

 

 

 

 

 

そしてタンテで不動の人気NO1のおにぎりのお塩

 

 

千葉県九十九里、いいおか沖(黒潮)の海水を原料とし
昔ながらの平釜と薪でじっくりと炊き上げた
手づくりの塩と海藻をブレンドしています。

塩の旨みと海藻の旨みが合わさり
お米の甘みを引き出します。
おにぎりにピッタリのお塩です。

何をプレゼントしようかと迷ったときに
お客様のほとんどが買われていく
とても人気のお塩です。

パッケージの挿絵は、 版画家の小林煌さんに
版から作って頂いたものです。

 

 手づくり おにぎりの塩

瓶と詰め替え用のセットになります。

内容量:
瓶 70g 袋 70g
価格:648円(税込)

 

 

 

千葉県九十九里、いいおか沖(黒潮)の海水を原料とし
昔ながらのあげ浜塩田製法で手づくりしております。

砂浜(塩田)に海水を散布して、天日と風で水分を蒸発させます。
充分に水分が蒸発した後、砂をかき集めて海水で洗い濃い塩水を作ります。

その後 平釜と薪で数時間煮詰めて結晶をとる方法です。
九十九里浜でも、戦後まで行われていた、伝統製法です。
現在、揚げ浜式製法で塩を製造しているところは、国内で数件です。

天候に左右され手間隙がかかり貴重な塩とされており、味も格別です。
揚げ浜製法でつくる塩はナトリウムのほかマグネシウム・カルシウム
カリウム・鉄などのミネラルがバランスよく含まれ、体が自然に受け入れるお塩です。

ほんのりとした甘みがあり、味わい深さも魅力です。
パッケージの挿絵は、 版画家の小林煌さんに
版から作って頂いたものです。

 

 

伝統あげ浜手づくりの塩

袋入り 200g
価格:842円(税込)

 

 

 

 

 

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