無茶々園さんより美味しい マーマレードが届きました。

 

朝食のヨーグルトやパンにつけてどうぞ♪

 

 

〜柑橘の持つ個性を楽しむ、無茶々園のマーマレード〜

 

 無茶々園で栽培された柑橘の外皮と果汁に、サトウキビを加えて

じっくりと手間ひまをかけて煮詰め、糖度をあげて作っていきます。

 

目安にするのは40〜45度。

 

いわゆる低糖度のマーマレードです。

 

手間ひまをかけることによって苦みは少なめで、

伊予柑の香り豊かな風味の個性をしっかり感じられる

マーマレードに仕上がっています。

 

また増粘多糖類の添加物は加えず、柑橘の内皮に含まれるペクチンでとろみをだしています。

 

 

さらっとした柔らかい食感の果皮がたっぷり入った、

大人の風味のマーマーレドをぜひご賞味下さい。

 

 

 

 

伊予柑(外皮・パルプ・果汁)
明治時代に山口県で発見されたのが起源といわれていますが、

特に愛媛での生産が盛んなことから伊予の国にちなんで

伊予柑と呼ぶようになりました。

 

果汁たっぷりながら弾けるような果肉の食感。

また特に香りが良く、似かよった品種がない孤高の柑橘です。


伊予柑の魅力は、甘み酸味のバランスとその香りの良さ。

その果汁を加えるだけで、上品な甘さと豊かな香りを感じることができます。

 

 

 

パンはもちろん、朝食のヨーグルトやおやつのお菓子につけてどうぞ♪

 

 

お菓子の生地に練り込んだり、スペアリブや鶏肉と一緒に煮ると

美味しいマーマレード煮ができあがります。

 

 

 

 

無茶々園

 

伊予柑マーマレード

 

220g

 

価格:648円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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