ツバメサブレのプレーンのみ再入荷です。

 


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ぎふ・柳ケ瀬商店街の一角にある和菓子屋「ツバメヤ」から、
とっておきの和サブレができました。

日本で大切に育てられた小麦の原種、
ディンケル小麦の石臼挽き全粒粉を使用。

体にやさしい素材だけを使い、軽い食感ながら、
国産ディンケル小麦の全粒粉の歯ごたえがしっかりと感じられます。

滋賀県日野町の農家「大地堂」さんが大切に育てた小麦の原種にあたる
ディンケル小麦の石臼挽き全粒粉をはじめ、岐阜県産と
愛知県産の小麦イワイノダイチ、てんさい糖、米油を使用し、
まぁるい形に焼き上げた和サブレ。

さくっほろっとした食感の中に、ディンケル小麦のナッツのような風味が香る

力強くて優しいおいしさです。
 



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大地のおやつシリーズ 
 ツバメサブレ

 原材料:
 岐阜県産・愛知県産小麦粉、
 北海道産てんさい糖、 純国産米油、
 滋賀県産ディンケル小麦全粒粉、
 自然塩、天然重曹
 有機ココアパウダー
 有機抹茶

 内容量:110g
 生産地:岐阜県
 Price : ¥362+tax
 
 プレーン 
 有機ココア
 有機抹茶

 

 

 

 

 

 
 町野 仁英(愛称まっちん)

三重県伊賀市生まれ。農業の経験をきっかけに
独学で和菓子作りを始め、2004年に「和菓子工房まっちん」を開店。

米や豆や粉のおいしさを生かした素朴な和菓子が評判を呼び、
全国にファンが広がる。

2010年からは岐阜県岐阜市に活動拠点を移し、
柳ケ瀬商店街の和菓子屋「ツバメヤ」の商品開発を手がける。
材料の仕入れ先であった山本佐太郎商店の山本慎一郎と出会い、
2012年より和菓子職人×油屋による『大地のおやつ』シリーズを展開。

全国に“おやつの輪”を広げるべく、おやつ教室や一日喫茶など
精力的に活動中。

純喫茶と人情食堂をこよなく愛する。
著書に「まっちんのおやつ(WAVE出版)」、
「まっちんのかんたん焼きおやつ(マイナビ)」。
 
 山本 慎一郎

明治9年創業、岐阜県岐阜市で140年続く老舗油屋
「山本佐太郎商店」4代目。南山大学経営学部を卒業後、
23歳で家業を継ぐ。

“山本佐太郎”は曽祖父の名前。
戦前は菜種の搾油などを行っていたが、空襲により焼失。
戦後は業務用卸問屋としてさまざまな油や粉、調味料を扱い、
東海エリアを中心に約500店舗と取引を行う。

地域密着の油問屋として信頼を築く中、和菓子職人まっちんと出会い、
油屋の新しい価値を生み出そうと全国に向けて
『大地のおやつ』を発売する。

パワーの源は白ごはん。

ストライプ柄のつなぎ&オーバーオールがトレードマーク。
背中に“LOVE & APPETITE=愛と食欲”を背負い、
今日も笑顔で各地を走り回る。

◆和菓子職人×老舗油問屋の力強くて優しい「大地のおやつ」シリーズ

和菓子職人 まっちん と 老舗油問屋 山本佐太郎商店 が出会い、
「大地のおやつ」が誕生しました。

彼らがめざすのは、三十年後も愛されるおやつ作り。

今の子どもたちが大人になったとき、変わらず安心して
気楽に食べてもらえるおやつでありたい。

だから、からだに優しい素材を使い、そのおいしさを最大限に生かしました。

妥協しない素材選びからはじめています。 

 

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