小さなお子さんや妊婦さんにも安心しておすすめできる美味しいおやつです。

 

食べ物にこだわっている方のギフトでも人気ですよ。

 

ギフトに迷ったらこちらをどうぞ。

 

 

プレーン、有機ココア、が入荷 です。


IMG_7578.jpg

 

 

 

素材にはこだわりのある大地のおやつシリーズ

 

ツバメサブレも全ての素材にはこだわっていますが

 

特に国産ディンケル小麦の全粒粉が特徴です。

 

 

「大地堂」さんが大切に育てたディンケル小麦の石臼挽き全粒粉を使用しています。

 

ディンケル小麦について馴染みがない方も多いのでご紹介します。

 

古代小麦ディンケル

 

香ばしくて麦自体にほんのり甘みがあるのが特徴です。

 

現在のパンに使われている小麦は、長い長い年月をかけて
品種改良されています。

 

今日の品種改良されたものと違い、ディンケルは

その原種にあたる麦になります。

 

 

殻が厚く、病害虫に強い反面、

 

収量が低く、脱穀に手間(コスト)がかかります。

 

 

ヨーロッパでは、小麦アレルギーの人が食べても
発症率が低いことが証明(グルテンフリーではない)。

 

 

食後の急激な血糖値の上昇が抑えられる、との評価もあり
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、香ばしくて

麦自体にほんのり甘みがあるのが特徴です。

 

 

素晴らしい小麦なのですが、コストがかかるので流通も少なく、

 

あまり知られてない小麦です。

 

 

 

 

 

 

 

ぎふ・柳ケ瀬商店街の一角にある和菓子屋「ツバメヤ」から、
とっておきの和サブレができました。

日本で大切に育てられた小麦の原種、
ディンケル小麦の石臼挽き全粒粉を使用。

体にやさしい素材だけを使い、軽い食感ながら、
国産ディンケル小麦の全粒粉の歯ごたえがしっかりと感じられます。

滋賀県日野町の農家「大地堂」さんが大切に育てた小麦の原種にあたる
ディンケル小麦の石臼挽き全粒粉をはじめ、岐阜県産と
愛知県産の小麦イワイノダイチ、てんさい糖、米油を使用し、
まぁるい形に焼き上げた和サブレ。

さくっほろっとした食感の中に、ディンケル小麦のナッツのような風味が香る

力強くて優しいおいしさです。
 

 

 

 

大地のおやつシリーズ 


 ツバメサブレ

 原材料:
 岐阜県産・愛知県産小麦粉、
 北海道産てんさい糖、 純国産米油、
 滋賀県産ディンケル小麦全粒粉、
 自然塩、天然重曹

 内容量:110g

 Price : ¥390(税込み)

 

 

 

 

 

  • -
  • 07:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>

Search

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Profile

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM